Bolachas cruas de coco e cacau (vegan; sem açúcar; sem manteiga; sem farinha)




Ainda no rescaldo da avaria do forno cá de casa, fiz as bolachinhas para as lancheiras desta semana em formato cru. Eu até gosto bastante, mas tê, o problema de render menos e ficarem bolachas bastante calóricas. Ainda assim, são uma delicia e fazem-se num abrir e fechar de olhos!
Fiz em formato de bolacha, mas podem fazer em formato de bola energética. O meu marido prefere assim, já eu prefiro as bolas, mas fiz-lhe a vontade.
Vão precisar de:
(a medida da caneca que usei é de 240ml)
  • 200g de tâmaras secas e descaroçadas
  • 1 caneca de cajus crus
  • 1/2 caneca de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de caneca de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de água ou água da lata das leite de coco 
Confeção:
Coloquei as tâmaras descaroçadas no processador de alimentos e triturei. Vai fazer uma "bola" no processador. Acrescentei os restantes ingredientes e triturei. Como não consegui obter uma massa compacta, adicionei mais água, aos pouquinhos e até estar uma massa compacta que se agarra ás paredes do processador.




Com as minhas mãos foz bolas de massa e achatei. Polvilhei com coco ralado e precionei para agarrar. Levei ao frigorifico 1 hora.



Fácil, saudável e delicioso!

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