Mousse de Chocolate (com iogurte grego e abacate; sem açúcar nem manteiga)




Esta fabulosa mousse de chocolate é saudável, "fit", fica pronta a comer na hora e não dá trabalho nenhum a fazer. Apesar da simplicidade da sobremesa, podemos "exagerar" nas decorações e torna-la digna de qualquer ocasião. Eu fiz isso mesmo. Derreti chocolate e verti sobre as bordas do copo e também usei frutos silvestres congelados que dão sempre um "ar" sofisticado a qualquer sobremesa.



Vão precisar de:
(rende 3 a 4 taças)
1 abacate maduro
1 caneca de iogurte grego natural ligeiro
2 colheres de sopa de mel ou geleia de agave ou adoçante em pó
2 claras de ovos (3 se tiverem disponíveis)
200g de chocolate preto (usei de culinária sem açúcar)





Confeção:
Comecei por partir o chocolate e pôr a derreter no microondas. Enquanto ele arrefeceu um pouco, descasquei o abacate e triturei com a varinha mágica até estar bem cremoso. Juntei o iogurte grego, o adoçante e depois o chocolate derretido. Bati as claras em castelo e envolvi no preparado anterior. Está pronta para as decorações.




0 Comentários