Pernas de frango balsâmicas




Fazer frango com a frequência com que eu faço sem nos "enjoarmos" não é fácil, é preciso ir alterando os sabores. O frango é uma carne muito versátil e que combina bem com os mais diversos temperos, isso é uma grande vantagem. Este é mais um que a minha família adora. Habitualmente faço com mel em substituição das tâmaras que aqui usei. Este formato foi aprovadíssimo por todos. 
É uma refeição cheia de sabor, elegante, própria para servir em qualquer ocasião, mesmo sendo frango.

Infelizmente perdi as fotos da execução da receita. Não é nada difícil de fazer, só é mesmo necessário juntar os ingredientes, á exceção do frango e do alecrim, colocá-los num copo alto e triturar com a varinha mágica. Vão obter uma pasta, não muito densa mas o suficiente para "agarrar" ao frango. Barrei o frango com ela e levei a assar.
Não querendo ser repetitiva, não se esqueçam de retirar a pele ao frango pois só assim podem usufruir do molho saudável que se forma. Caso contrario, vão acrescentar muitas calorias á carne ao comerem a pele e "estragar" o molho com gorduras saturadas e nada saudáveis.








Vão precisar de:
  • 6 pernas de frango limpas de gorduras e pele e cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 dentes de alho
  • 1 mão cheia de passas de uva
  • 2 tâmaras descaroçadas ou 1 colher de sopa de mel
  • sal
  • alecrim
Confeção:
(Infelizmente perdi as fotos da execução desta receita, pelo que não tenho as habituais mostras).
Coloquei o frango limpo numa assadeira
Num copo alto coloquei os restantes ingredientes, á exceção do alecrim. Triturei com a varinha mágica até ter uma pasta cremosa. Esfreguei a carne com esta pasta e polvilhei com alecrim.
Levei ao forno por 1 hora a 200ºC até estar douradinho(o tempo vai depender do tamanho das pernas). Depois de desligar o forno, acrescentei mais algumas passa e deixei ficar mais 5 minutos.
Bom apetite!

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