Panados de frango sem fritar e sem ovo




Eu até já tenho esta receita aqui no blogue, "disfarçada" na receita de Bifes de frango à Parmegiana (sem fritar; pão ralado integral). Como hoje fiz para acompanhar o arroz á grega de couve flor, entendi fazer um post especifico para os bifes.
Podem ser feitos como fiz hoje, na frigideira untada com um fio de azeite, ou no forno como na receita que já referi. Eu acho mais pratico fazer no forno, mas ainda tenho o forno avariado e teve de ser assim. Não faz qualquer diferença no sabor, apenas requer a nossa atenção em frente ao fogão, ao passo que fazer no forno nos liberta para outras tarefas.

Uso mostarda Dijon por ser bastante mais saudável. Esta mostarda tem uma grande percentagem de sementes de mostarda, daí o seu sabor intenso.
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 2 peitos de frango grandes cortados em bife
  • 1 colher de sopa generosa de mostarda (de preferência Dijon)
  • Pão ralado integral (cerca de 100g) ou farinha de mandioca
  • salsa picadinha (cerca de 4 pés) 
  • 1 colher de café de alho em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (usei parmesão)
  • 1 fio de azeite para untar a frigideira
Acompanhei com Arroz á grega de couve flor e podem ver a receita carregando 👉aqui
Confeção:
Coloquei os bifes numa tigela com a mostarda. Mexi bem para que fiquem bem "besuntados".



Numa taça coloquei o pão ralado, a salsa, o alho e o queijo ralado. Misturei bem.
Pus ao lume uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite.
Coloquei os bifes um a um na tigela do pão ralado, pressionei para que agarre e coloquei na frigideira. O lume deve ser médio/alto. Não coloquem muito alto para evitar queimar o pão sem cozinhar o bife.
Para fazer no forno, basta pre-aquecer a 180ºC. Colocar os bifes no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e assar até estarem dourados.










Estão prontos a servir. 
Acompanhei com arroz á grega de couve flor.


Bom apetite!

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