Adoro costeletas de borrego grelhadas. Quando compro borrego, compro quartos e mais um pouco de costeleta, de forma a dar uma perna para assar e as costeletas para grelhar. Se há refeição que como com satisfação, esta é com certeza uma delas (ou não fosse eu serrana de gema😉).
O tempero é essencial. Neste tipo de carnes o tempero é mesmo tudo! Eu não coloco nada de especial, mas as quantidades são generosas. Muitas ervas aromáticas, que é o mesmo que dizer muito perfume, pouco sal e o acompanhamento certo, pois está claro!
Este combina na perfeição com o borrego, as amêndoas estão como queijo para pão, seja com o borrego, seja com a quinoa.
Vão precisar de:
- 2 kg de costeletas de borrego
- 2 colheres de chá de massa de alho (uso da Flor das Hortas) ou alho picadinho
- 1 colher de sopa de orégãos secos (uso da Chaparral)
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce (uso da Chaparral)
- 1 pitada de sal
- sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caneca de quinoa crua
- 50g de amêndoa laminada
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- salsa picada q.b. (cerca de 6 pés)
- brócolos cozidos
Comecei por temperar a carne com: alho, sal, orégãos, alecrim, cominhos, pimentão doce e sumo de limão. Marinou 2 horas. Grelhei numa frigideira antiaderente untada com azeite.
Cozi a quinoa em água temperada com sal (1 caneca de quinoa para 1 e 3/4 de água).
Enquanto a quinoa cozeu, tostei a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada.
Envolvi a quinoa cozida com a amêndoa e salsa picada e reguei com um fio de azeite.
Também cozi brócolos para acompanhar.
Bom apetite!
0 Comentários