Peito de frango grelhado com guacamole de tomate




Cá em casa não são grande fãs do fruto abacate, já das refeições feitas com ele todos gostam. Isto porque o abacate quer-se bem temperado, caso contrário é desenxabido e sem graça.
Durante já jamais de um ano de blogue, posso dizer que o comentário que mais ouvi foi "não gosto de abacate". Compreendo perfeitamente! Também não gosto de comer abacate por si só. Mas se for um guacamole bem feio e bem temperado...É irresistível!
Para 3 pessoas vão precisar de:
Frango
  • 3 peitos de frango pequenos ou 2 grandes cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picadinho ou 1 colher de café de massa de alho (usei massa de alho da Flor das Hortas)
  • 1 colher de café de tempero para frango (opcional; usei o tempero da Flor das Hortas)
  • 2 pés de salsa picados
  • sumo de 1/2 limão ou lima
  • sal
Guacamole
  • 1 tomate médio cortado em pedacinhos
  • 1 abacate grande
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/4 de dente de alho picadinho
  • sumo de 1/2 limão ou lima
  • 3 pés de salsa picada
  • sal
Acompanhei com quinoa cozida
Confeção:
Temperei o frango com o azeite, o alho, a salsa, o tempero para frango, sumo de limão e alho. Reservei enquanto preparei o guacamole e cozi a quinoa (cozo a quinoa em água a ferver- a água deve ser duas vezes o volume de quinoa- temperada com sal, durante 15 minutos e com o tacho destapado, até os grãos estarem tenros e a água evaporar. Faço 1/4 de caneca de quinoa crua por pessoa.)

Para o guacamole, descasquei o abacate e esmaguei-o com um grafo numa tigela. Parti o tomate em pedacinhos pequenos e juntei ao abacate bem como os restantes ingredientes. Misture muito bem.

Grelhei o frango numa frigideira anti aderente até estar douradinho.

Servi o guacamole em cima do frango.


Bom apetite!


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