"Pizza" doce de morangos e chocolate (saudável; sem açúcar; vegan)




É de massa alta e suculenta, feita com grão de bico; o recheio de morangos e molho de chocolate😋

Facílima de fazer e fica pronta num instante!

Vão precisar de:

Base
1 lata pequena de grão de bico (250g escorrido)
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim ou outra que prefiram)
1/2 caneca + 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante á escolha (açúcar de coco, mascavado, mel, "geleias" adoçantes; adoçante em pó,...)
1 caneca de farinha de espelta ou aveia (ou outra que prefiram incluindo sem glúten)
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 caneca de leite á escolha


Recheio
1 caneca de morangos cortados em pequenos pedaços
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido*
4 colheres de sopa de cacau em pó*
2 colheres de sopa de ingrediente adoçante liquido á escolha (mel, agave ou "geleias" adoçantes)*
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (opcional)*
*podem trocar tudo isto por 100g de chocolate preto derretido e misturado (aos poucos) com 60ml de café quente ou sumo de laranja ou leite.


Confeção:

Comecei por colocar no processador de alimentos o grão com a manteiga e triturar até estar numa pasta. Se não tiverem processador, podem triturar com a varinha mágica com o leite para facilitar.
Acrescentei os restantes ingredientes e voltei a triturar.
Obtive uma pasta, bastante densa, idêntica á massa de brownie. Espalhei numa forma pequena de fundo amovível e levei ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos. Retirei e deixei arrefecer um pouco.
Espalhei os morangos picados sobre a base.











Misturei os restantes ingredientes do recheio numa tigela (óleo de coco derretido primeiro no microondas) e verti por cima dos morangos. Levei ao frigorifico 15 minutos para endurecer ligeiramente.
Decorei com 2 quadrados de chocolate preto derretido.


 





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